喜乐是非,自己体会。

这是一首有故事的歌,让我讲给你听。

       他蹲下拉了拉皮鞋的拉链,用毛巾清理了灰尘。站了起来在柜子上的盘子里拿了钥匙和零钱,然后对着镜子整理了衣冠,最后拿起蓝色的纸条出了门。

       他穿过一个个街边的商店,顺着坡道从容而小心的走下,手里提着一个小小的箱子,他进了衣帽店留下了箱子然后走进了旁边的洗衣店,给店员递去蓝色的纸条付了钱拿到了一条洗好了的红色裙子。

        他拿着红色裙子,沿着来时的路一步一步的往回走。

        他走累了,坐在长椅上歇口气,红色的裙子小心的放在身旁,风吹过吹起了裙边。他突然很难过,难言悲伤。

       他继续前进,往回家的路前进着,走过巷子、走过楼梯。

       他终于回到家,把她心爱的红色裙子放在她的椅子上面,怜爱的抚摸她的手和她已经不年轻的脸。

        他的她没有多余的表情,她是一个阿尔茨海默病性痴呆患者。

阿尔茨海默病性痴呆(dementia in Alzheimer’s disease)是一种起病隐袭的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征。

        然而,她都忘记了,忘记了那些有着美好记忆的旧照片,忘记了曾经用过的物件和摆设,忘了老电视也忘了老电影,就那样痴呆着没有思想也没有了感情。

        她什么都不记得了,不记得了她的他,她的爱人,她的儿子。

我们不知道自己会失去什么,在活着的时候,请尽力珍惜身边的那些一直陪伴自己的人们。

       

评论 ( 7 )
热度 ( 70 )
  1. AlaA-水塔先生 、 转载了此音乐
  2. CrystalA-水塔先生 、 转载了此音乐

© A-水塔先生 、 | Powered by LOFTER